2017/05/19

女子栄養大学のミニスプーン1ml


 
塩を計るのにちょうど良いです。
 
フライパンいっぱいの野菜炒めをつくるとき、2人ぶんのスープをつくるとき、このスプーン1杯の塩でいいあんばいになります。
 
使っている天然塩は、1mlで2gくらいです。
 
塩は足りなければ足せますけど、しょっぱくしちゃうと、もうどうにもならないので、、助かってます。
 
他にも、女子栄養大学のすりきりヘラがとても良いです。
 
 
計量スプーンに残ってしまった味噌、マヨネーズ、ケチャップなどの調味料をキレイに取りのぞいて使うことができます。
 
地味ですが、けっこう嬉しい。
 

大さじ小さじミニスプーンをセットで。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント